قياسات المطبخ ووضع الديكوات في اماكنها الصحيحة,,Kitchen measurements and placement of cockroaches in their correct places,


‏لكى يكون المطبخ تصميمه مميز يجب أن يكون لديك مساحة مناسبة للعمل، تسمى منطقة العمل أو مثلث العمل داخل المطبخ، النقاط الثلاثة التى تكون مثلث العمل في المطبخ بأختصار هى : الثلاجة وحوض المطبخ والموقد.
‏يجب أن يكون هذا المثلث ذو قياسات واشتراطات محددة حتى يعطي نتائج جيدة بالحركة وكلما كان المثلث متساوي الأضلاع كان افضل.
‏وكمقاسات أولية يجب أن تكون المسافة بين أي نقطتين رئيسيتين في المثلث مقاسها لا يقل عن 1.2 متر ولا يزيد عن 2.7 متر،مع مراعاة أماكن الفتحات ( الأبوا
ب و الشبابيك) مع توزيع وحدات المطبخ .
‏ويراعى منطقة اسطح التحضير حول حوض الغسيل الرئيسي ويمين ويسار الفرن، وعند الثلاجة يجب ان تكون المسافة 40سم تقريباً لتناول الادوات بسهولة وأمان لمستخدم المطبخ،وارتفاع الدواليب السفلية من85-90سم والعلوية60سم وما بين الدواليب ايضا يكون 60سم تقريباً.
‏ومن الخطأ وضع الفرن أو المغسلة على زاوية المطبخ مباشرة.
‏إذن فبيئة العمل يجب أن تكون مهيأة لمنع حدوث أي حوادث وذلك من خلال التخطيط الجيد سيكون المطبخ مصمم بشكل مريح وعملي لراحةمستخدمي المطبخ ولجميع أفراد العائلة.
يلا نفيد بعض طبعا زي ما اتعودنا لو استفدنا ب Shaer 




شاركه على جوجل بلس

عن المهندس.ناصر رمضان

    تعليقات بلوجر
    تعليقات فيسبوك

0 التعليقات:

إرسال تعليق